2012年03月/ 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012年03月30日(金)

コーヒーと一緒に食べたいな。

昨日夜勤だったんですが
暇な時間ってやっぱあるもんで
そんな時
2chのまとめみてるんですが
その中で
超簡単で激美味なお菓子
があるってんで
早速
明けたら作ろうと
心に決めて
夜勤頑張りました。
帰りにジャスコに寄って
材料を買いました。
で、
今日作るのはコレ。
画像 037
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 40g

マーガリンじゃなくて
バターでもできます。
常温に戻したマーガリンを
ねるねるねるね。
次に
画像 038
板チョコ 1枚
なんでもいいです。
今回は
ブラックチョコを使いました。
適当に刻んどきます。
画像 039
常温に戻して
練ったマーガリンに
ホットケーキミックスを
ボサっと入れて
かき混ぜる。
サクサク混ぜたら
水 50cc
を入れて
更に
混ぜる混ぜる!
やってみてわかったんですが
水足らない?
って思うかもしれないですけど
そのままでオッゲーです。
画像 040
そこに
刻んだチョコレートも入れて
手で混ぜます。
ヘラで混ぜてもいいんですが
手でやったほうが
うまく混ざります。
画像 041
この時点で
あまーい
いい匂いがしてきます。
ここまで
まとまったら
ラップにくるんで
画像 042
冷蔵庫に入れて寝かせます。
おやすみなさいzzz
この間に
オーブンを
予熱であっためときます。
180度くらいで。
洗い物とかも
済ませとくと
あとが楽です。
オーブンがあったまったら
冷蔵庫から出して
6等分に切って
クッキングシートに乗せて
画像 043
180度で20分
じっくり焼きます。

あ、そうそう。

今作ってるの
スコーン
です。
最近、好きなんです
スコーンが。
昔は
こーいったちょっと
パサついた系のお菓子は
あまり好きじゃなかったんですが
コーヒーがうまいを思うようになってから
クッキーとか
スコーンとか好きになりました。

さて
そろそろ焼けたみたいです。
画像 044
どーん。
はぁ~~~
いい匂い。
上手に焼けたぁ!
焼きたてを
一口
画像 045
外はサックリ
中はしっとり

おーいしーー!!
チョコも
ほんのり溶けてて
おーいしーー!!

今回は
完成画像を載せることができました。
これちょー簡単!
材料もそんなにいらないし
お手軽に
美味しいものができました。
2chで書いてくれて人
ありがとう。
あなたのおかげで
一人幸せを感じる人間が
ここにいます。
スポンサーサイト
13:44  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。